В ГФС назвали причину распространения информации об ограничении ввоза товаров из-за рубежа

Мирослав Продан

Мирослав Продан

Процедура ограничения предусмотрена Таможенным кодексом и международными конвенциями

Распространение информации о препятствовании ввозу брендовых вещей связано с проверками Государственной фискальной службы (ГФС) в ряде интернет-магазинов.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера в средствах массовой информации было озвучено, что руководством ГФС предпринят ряд мер по препятствованию ввозу на территорию страны брендовых вещей и так далее.

Мы на официальном сайте опубликовали свою позицию по этому вопросу. Но я не понимаю, почему такой резонанс приобрела эта информация", - заявил Продан.

По его словам, это - процедура, которая функционировала ранее и продолжает функционировать, и она предусмотрена как Таможенным кодексом, так и международными конвенциями.

"Узнав первоисточник этой информации, я это связываю с тем, что ГФС проводится ряд мер, связанных с сетями интернет-магазинов, а также с сортировочными станциями, где совершается растамаживание международных почтовых отправлений", - резюмировал и.о. главы ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, что в ГФС разъяснили, в каких случаях ограничивается ввоз товаров из-за рубежа.

Так, ограничения таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.

 

Метки: ГФС, Мирослав Продан, ограничение ввоза товаров
Loading...
Loading...