В Генштабе объяснили, как будут голосовать бойцы на Донбассе

Участие в выборах местных и сельских советов, поселковых и городских голов в населенных пунктах в зоне боевых действий будут только те военнослужащие, которые относятся к соответствующей территориальной общине.

Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Согласно закону Украины о местных выборах, за местных депутатов могут голосовать только члены соответствующих территориальных общин. То есть, если военнослужащий, проходящий службу в зоне боевых действий, член местной общины там, где он несет службу, то он голосует, если же нет - нет ", - пояснил он.

Таким образом, если штатное место дислокации подразделения, например, в Константиновке, то на выборы пойдут только те военные, место жительства которых зарегистрировано в этом городе. Если же по месту регистрации военнослужащий является жителем другой общины, то он не будет участвовать в голосовании, отметил Селезнев.

В отношении военнослужащих срочной службы, то их, заверил представитель Генштаба, в зоне боевых действий нет. Те же срочники, которые проходят службу по месту жительства, будут иметь 4-часовое освобождение для возможности участия в выборах, добавил он.

Метки: бойцы на Донбассе, выборы, событие
Loading...
Loading...