В Европе от морозов погибли десятки людей

Последние дни зимы выдались очень холодными не только в Украине: в разных странах Европы столбики термометров опустились до опасных для здоровья и жизни отметок. пишет "Багнет".

Холодный фронт пришел в Европу из Сибири. Метеорологи окрестили явление "Москва-Париж".

 

В Великобритании объявлен янтарный уровень опасности – это означает, что жизни людей из-за сложных погодных условий могут быть под угрозой. Из разных европейских стран поступают данные о жертвах холодов: только в Польше, где температура воздуха опустилась до -20 градусов, за последние 2 дня погибло больше 20 человек. Также есть погибшие во Франции и Литве.

В Альпах мороз достигает температуры -20 градусов Цельсия, а в некоторых местах, в частности на горе Монблан и массиве Монте-Роза – до -35.

Высота снежного покрова в Великобритании уже достигает 40 см. В стране наблюдаются транспортные проблемы: некоторые участки дорог перекрыты, отменяются авиарейсы и поезда.

Снегом засыпало даже Средиземноморское побережье. На Лазурном берегу Франции снег шел несколько часов, в испанской Каталонии из-за снегопада нарушено движение автомобилей, в итальянском Неаполе закрылись школы и детсады. А снегопад в Риме, накрывший город в понедельник, парализовал практически весь город: закрылись госучреждения, магазины, кафе.

Метки: мороз, событие
Loading...
Loading...