В Европе начали тестировать первых роботов-почтальонов на Mercedes

Робот.почтальон

В столице Эстонии – Таллине в среду, 19 июля, началось тестирование роботов-почтальонов.

Об этом сообщили агентству Интерфакс в государственной почтовой компании AS Eesti Post, работающей под торговым знаком Omniva.

Так, в столичном районе Какумяэ (Kakumae) началось тестирование роботов-курьеров по доставке бандеролей и посылок Starship Technologies и работающего с ними "в одной связке" фургона Mercedes-Benz Robovan.

Робот.почтальон1

Omniva стала первым в мире почтовым предприятием, которое проведет такие испытания. "В течение последующих восьми недель мы получим важную информацию, насколько полезными могут быть эти обновления по доставке почтовых отправлений", - отметила председатель правления Omniva Йоона Салувеэр (Joona Saluveer).

В рамках рассчитанного на лето пилотного проекта будет тестироваться фургон Mercedes-Benz Robovan и восемь роботов-доставщиков.

Парламент Эстонии месяц назад принял правовые акты, которые позволяют роботам-курьерам перемешаться по тротуарам. Как предполагается, уже через 10 лет в Эстонии роботы смогут взять на себя до 80% логистики так называемой "последней мили".

Компании Mercedes-Benz Vans и Starship Technologies впервые ознакомили с концепцией почтальонов-беспилотников Robovan в сентябре 2016 года. Mercedes-Benz Vans предлагает почтовые машины и связанные с ними услуги, а Starship Technologies строит автономных роботов-курьеров, способных в радиусе 3 км доставить товар за 15-30 минут. Роботы перемещаются самостоятельно, но под контролем человека, который в любой момент может взять управление на себя.

НВ

Метки: ЕС, курьер, Робот-почтальон
Loading...
Loading...