В ЕС разочарованы, тем как Украина использует финансовую поддержку

Европейские аудиторы пришли к выводу, что финансовая помощь, которую ЕС направил Украине в течение 2007 — 2015 годов, используется недостаточно эффективно.
Об этом говорится в специальном докладе Европейского суда аудиторов "Помощь ЕС Украине", который был представлен 6 декабря, пишет Апостроф

"Помощь ЕС Украине имеет ограниченное влияние, несмотря на проведенные реформы. Полученные результаты все еще остаются хрупкими", — сказано в докладе.

Среди прочего отмечается, что с 2007 по 2015 год ЕС выделил Украине 1,6 млрд евро в качестве грантов и 3,4 млрд евро в виде кредитов. Половина грантовой суммы должна была быть направлена на поддержку государственного бюджета Украины. Аудиторы из ЕС также изучали, насколько эффективно осуществлялись реформы газового сектора и сферы государственной службы, а также мероприятия по борьбе с коррупцией.

С целью устранения выявленных недостатков Европейский суд аудиторов предложил Еврокомиссии и Европейской службе по внешней деятельности обратить больше внимания на проблему улучшения системы управления финансами в Украине, а также усилить контроль над использованием финансовой помощи, особенно в газовой отрасли.

Метки: гранты, ЕС, событие, финансы
Loading...
Loading...