В Ереване начались столкновения митингующих с полицией

Сторонники оппозиции в столице Армении Ереване захватили здание полка патрульно-постовой службы с требованием освободить своего лидера Жирайра Сефиляна. Возле здания начались столкновения сторонников Сефиляна с полицией.

В районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы в столице Армении Ереване начались столкновения протестантов с полицией, сообщает агентство "РИА Новости".

Митингующие бросают в полицейских камни, те, в свою очередь, стреляют в воздух. Сообщается, что полиция применила против митингующих светошумовые гранаты, в результате чего пострадали несколько человек.

Армянское издание NEWS.am сообщает, что переговоры с полицией ведет депутат парламента от оппозиции Никол Пашинян.

Агентство "Интерфакс" цитирует заместителя начальника полиции Армении, который заявил, что среди пострадавших в столкновениях много полицейских, а также демонстранты. Также сообщается, что в настоящее время полицейские взяли ситуацию под контроль. Задержаны несколько десятков человек.

Утром 17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции в Ереване. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения.

Метки: Армения, Ереван, оппозиция, событие, столкновения
Loading...
Loading...