В «Эхе Москвы» намерены «эвакуировать» из РФ журналистку Ларину

Алексей Венедиктов

Главред российской радиостанции заявил, что журналистка покинет страну минимум на полгода.

Журналистка "Эха Москвы" Ксения Ларина в ближайшее время покинет Россию, заявил 27 октября главный редактор российской радиостанции Алексей Венедиктов.

"Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева (…). Другого способа защитить своих журналистов у меня нет", - сказал Венедиктов в эфире российского телеканала "Дождь", передает DW

В вышедшей 24 октября программе российского пропагандиста Владимира Соловьева на радиостанции "Вести FM" под названием "Либералы, зачем вы врете?" обсуждалась публикация Лариной в Facebook. Она разместила фото напавшего на журналистку "Эха" Татьяну Фельгенгауэр и подписала ее словами: "Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы".

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр Венедиктов связал с сюжетом на телеканале "Россия 24" от 11 октября. В нем рассказывалось о якобы существующем сотрудничестве радиостанции с западными некоммерческими организациями перед выборами президента в России. По словам Венедиктова, журналисты "России 24" за семь минут передачи соврали 17 раз.

Напомним, что 23 октября неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистку госпитализировали. По сообщениям российских СМИ, ведущая радиостанции находилась в искусственной коме.

Преступника задержали. Он представился следователям как гражданин Израиля Борис Гриц. Он заявил о том, что был "телепатически" связан с Фельгенгауэр.

Позже директор Научно-исследовательского института имени Склифосовского Сергей Петриков заявил, что Фельгенгауэр пришла в себя. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Петриков подчеркнул, что в ходе операции, которую провели сразу после госпитализации пострадавшей, все последствия, связанные с ранением, устранены.

24 октября Пресненский районный суд города Москвы постановил на два месяца - до 23 декабря - арестовать Бориса Грица, обвиняемого в покушении на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

 

Метки: Алексей Венедиктов, журналистка, Эхо Москвы
Loading...
Loading...