В Египте обнаружили неизвестный дворец легендарного фараона

Группа археологов обнаружила неизвестный доселе дворец древнеегипеского правителя Рамзеса II. Об этом сообщило Newsweek.

Открытие принадлежит экспедиции из Нью-Йорка. Здания примыкало к окрестному храму. Его украшает символика Рамзеса Великого.  Согласно предположению историков, дворцовое помещение использовалось для проведения торжеств. На это указывает закладной камень с именем фараона. Церемониальный зал выстроили из кирпича-сырца и облицевали известняком. Исследователи задокументировали основание трона, украшенное именем Рамзеса II, а также колонны из песчаника.

раскопки

Раскопки проходили в древнем городе Абидос. Он располагается на расстоянии около пятисот километров от Каира, к западу от Нила. Поселение – место захоронения правителей ранних династий. К примеру – фараоны Каа из первой династии и Перибсен из второй.

Напомним, Рамзес II считается одним из величайших фараонов в древнеегипетской истории. Он правил с 1279 по 1231 годы до н. э. При жизни его называли А-нахту – «Победитель». Правитель организовал множество походов, в которых его войско одерживало победы.

Источник: Lenta.ua

Метки: археология, Египет