В Донбассе с середины апреля погибли свыше 3000 человек

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины с середины апреля погибли свыше 3000 человек. Об этом на открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн.

"Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией в Украине. Последний ежемесячный отчет УВКПЧ дает полную картину о текущих проблемах прав человека, особенно на востоке страны, где, по крайней мере, 3000 человек были убиты, начиная с середины апреля этого года", - заявил он.

При этом представитель ООН не уточняет, отображает ли озвученная цифра погибших боевиков, мирных граждан или военнослужащих сил АТО, или всех вместе.

По словам Зейда аль-Хусейна, ситуация в Украине будет рассмотрена подробнее позже в ходе сессии ООН, где также представят новый доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Отметим, что, согласно отчету Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, по состоянию на 3 сентября на востоке Украины погибли 2905 человек, 28 из них - дети, еще 7640 получили ранения.

По состоянию на 29 августа, по данным ООН, количество погибших в Донбассе в результате военных действий составляло 2593 человека.

Метки: событие
Loading...
Loading...