В Донбассе боевики выдвинули ОБСЕ новые требования: подробности

Пророссийские наемники требуют от наблюдателей предъявлять их паспорта и согласовывать планы патрулирования, которые "должны быть утверждены печатью"

Боевики террористической организации ЛНР требуют от наблюдателей ОБСЕ согласовывать с ними планы патрулирования и предъявлять им паспорта во временно оккупированном Донбассе. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

 

"В 10:20 в пункте пропуска Вознесеновка (бывший Червонопартизанск, 65 км к юго-востоку от Луганска, - ред.) член ЛНР, женщина в возрасте 40 лет, попросила наблюдателей команды СММ предъявить их паспорта. Наблюдатели отказались удовлетворить эту просьбу", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, после этого она сказала патрулю миссии покинуть этот район. "Сославшись на полученные ею "распоряжения" о том, что планы патрулирования СММ "должны быть утверждены печатью", а сотрудникам миссии нужно предъявлять свои паспорта по просьбе членов ЛНР", - подчеркнули в пресс-службе.

Патруль ОБСЕ уехал через 30 минут в 10:50.

 

"В 11:00 на железнодорожной станции вблизи Вознесеновки два вооруженных члена ЛНР (мужчина и женщина в возрасте 35-45 лет, - ред.) сказали патрулю миссии покинуть этот район. Они сослались также на полученные ими "распоряжения" о том, что наблюдатели "должны получать утверждение планов патрулирования" от членов ЛНР, а сотрудники миссии обязаны показывать им свои паспорта. Патруль СММ уехал в 11:30", - уточнили в пресс-службе.

19 сентября 2017 года террористы проверяли багажники автомобилей наблюдателей ОБСЕ во временно оккупированной Горловке.

 

Метки: ОБСЕ, событие
Loading...