В добычу газа и нефти в Украине инвестируют 430 млн долларов

Разработкой месторождений будут заниматься украинские, американские и канадские компании

 

Американские, канадские и украинские компании вложат 430 млн долл. в разведку нефтегазовых месторождений. В рамках конкурса между 7 компаниями было распределено 9 участков, сообщает пресс-служба Ассоциации газодобывающих компаний Украины.

 

Как сообщается, в конкурсе приняли участие 14 компаний, из которых четыре - иностранные инвесторы. 7 компаний, сделавших лучшие предложения, определила межведомственная комиссия при Минэнерго. Между ними были распределены 9 участков общей площадью 11,4 тыс.кв. км.

 

"Укргаздобыча" одержала победу по двум лотам: Бузивской и Берестянской площадях; также лучшими были признаны еще две совместные заявки УГД с канадской Vermilion Energy - это Балаклейский и Иванковский участки. Американская компания Aspect Energy выиграла конкурс по Варвинскому блоку. Четыре известные отечественные газодобытчики - "Гео Альянс", ДТЭК, "Укрнефтебурение" и "Захиднадрасервис" - одержали победы в конкурсах по Софиевской, Русановской, Зеньковской и Угневской площадях соответственно", - указывается в сообщении.

 

С момента заключения контрактов с правительством компании обязуются в течение 5 лет провести сейсмические работы и пробурить 39 разведывательных скважин, одновременно восстанавливая законсервированные ранее объекты. Общая сумма инвестиций превысит 430 млн грн.

Компании также обязуются оплачивать ресурсную ренту и передавать государству часть добытых ископаемых.

 

Ожидается, что правительство утвердит победителей в течение двух месяцев, после чего в течение года будет проведено составление и утверждение договоров с правительством и местными властями.

Источник: 112.ua

Метки: нефть