В ДНР заявили о задержании шести убийц Моторолы

Моторола

По данным сепаратистов, "убийцы" поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о задержании участников группировки "Misanthropic Division", представители которой ранее взяли на себя ответственность за убийство боевика Арсена Павлова известного под позывным Моторола.

"11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в г. Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации "Misanthropic Division", лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова, более известного как "Моторола"", — заявили в "пресс-службе" ДНР.

По данным сепаратистов, активисты "Misanthropic Division" поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории ДНР.

"В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности", - пишут в пресс-службе.

В ДНР заявляют, что активисты выполняли задания по указанию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника управления СБУ по Донецкой области Александра Куца.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке погиб Арсен Моторола Павлов.

Павлова неоднократно обвиняли в убийстве украинских военных, в том числе – заложников.

В комментарии Kyiv Post, отвечая на вопрос о том, что его обвиняют в убийстве "киборга" Игоря Брановицького, он сам заявил, что убил 15 украинских военнопленных.

korrespondent.net

Метки: ДНР, Моторола, Убийство «Моторолы»
Loading...