В ДНР заявили о готовности к переговорам через Надежду Савченко

Надежда Савченко

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили о готовности к прямому диалогу с Киевом через Надежду Савченко, если украинские власти наделят ее соответствующими полномочиями.

Во вторник депутат Верховной рады Надежда Савченко высказалась за прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса, подчеркнув, что готова лично их вести.

По ее мнению, контакты с представителями непризнанных ДНР и ЛНР нужно устанавливать вне так называемого минского процесса, в котором помимо них и Украины в качестве государства-посредника участвует Россия.

Полпред ДНР Денис Пушилин в разговоре с Интерфаксом идею Савченко одобрил, посетовав на то, что в Киеве, по его словам, стараются избегать прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР.

"Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог", - заявил Пушилин.

Ранее стало известно, что на сайте украинского президента появилась петиция с предложением назначить Савченко послом страны в России.

Инициатива вызвала резкое неприятие российской стороны. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это предложение "полной политической дребеденью и галиматьей".

"Кто-то думает, что такой инициативой пощекочет Москве нервы. Запад намерено героизирует Савченко, проводя свою оголтелую политику против России. Даже если предположить, что Порошенко направит агреман в Россию на Савченко, то тем самым он покажет себя человеком несамостоятельным и марионеткой в руках западных антироссийских кругов. Надеюсь, что он на такие провокации не пойдет. Но если пойдет, это будет скорее смешно, чем опасно для нас", - приводит Интерфакс слова Слуцкого.

ВВС

Метки: ДНР, прямые переговоры, Савченко, событие
Loading...
Loading...