В ДНР объявили о грядущей национализации предприятий

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что основные предприятия, расположенные на подконтрольной ополченцам территории, будут национализированы.

«Основные предприятия будут в государственной собственности», – заявил А.Захарченко на встрече с избирателями в ДК Новоазовска.

При этом он пообещал жителям региона «кредитные каникулы» и госрегулирование цен на основные продукты питания.

«На территории ДНР пока ведутся боевые действия, кредит можно не платить. Дальше посмотрим. Кроме того, в ДНР устанавливаются рамочные цены на продукты первой необходимости», – сказал А.Захарченко.

Кроме того, он сообщил о создании погранслужбы.

«Создается пограничная и таможенная служба ДНР. Пограничная служба будет состоять из полутора тысяч человек», – сказал А.Захарченко журналистам.

Он сообщил, что в настоящее время на границе с Россией уже сформированы три погранпоста ДНР, один из которых в Амвросиевке.

А.Захарченко не исключил возможности одновременного хождения нескольких валют на территории региона.
«ДНР может стать мультивалютной зоной», – сказал А.Захарченко.

А.Захарченко пояснил, что мультивалютность предполагает одновременное хождение гривни, российского рубля, долларов США и евро.

«Мы провели эксперимент на одном из рынков, где на протяжении одной недели внедряли эту систему. Он дал хорошие результаты», – сказал он.

А.Захарченко пообещал в ближайшее время начать выдачу паспортов самопровозглашенной республики жителям региона.

«В ближайшее время начнется выдача паспортов ДНР, мы сейчас активно к этому готовимся», – заявил он.

Также А.Захарченко пообещал переход ДНР на московское время и энергетическую независимость от Украины.

«Донецкая народная республика будет жить по московскому времени, то есть мы будем в российском часовом поясе», – сказал он журналистам.

При этом А.Захарченко пообещал наладить на подконтрольной ополченцам территории добычу собственного газа. «Газ будет добываться в Луганске, это будет наш собственный газ», – сказал он.

forbes

Метки: ДНР, национализация предприятий, событие
Loading...
Loading...