В Днепре Фонд Вилкула передал семьям с детьми, которые живут в модульном городке переселенцев, свыше полутоны продуктов

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» системно помогает многодетным и малообеспеченным семьям с детьми. Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «Только через организации Красного Креста передали нуждающимся более 150 тонн продуктов и предметов первой необходимости. В прошлом месяце в модульном городке для переселенцев оказали помощь семьям с новорожденными. Многие также просили помочь с продуктами, поэтому в этот раз привезли свыше полутоны продуктов».
Семьи Татьяны Ковальчук и Натальи Белименко помощь от Фонда «Украинская перспектива» получали не в первый раз. «Когда только приехали в 2014 году, в чужой город, не знали, к кому обратиться. В Красном Кресте узнали о Фонде «Украинская перспектива». Позвонили на горячую линию, и буквально сразу получила помощь. Наша семья очень благодарна Фонду Вилкула за помощь», - сказала Татьяна.
Исполнительный директор «Украинской перспективы» Оксана Живага отметила, что в декабре этого года представители Фонда Вилкула передадут детям в модульный городок подарки ко дню святого Николая.

3 2

Справочно
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.
С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал около 840 тонн гуманитарных грузов, помощь получили около 115 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.
Около 300 семей получили помощь в рамках проекта системной поддержки малообеспеченных, многодетных, а также семьей переселенцев с детьми.
Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.
Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

1

Метки: Украинская перспектива
Loading...
Loading...