В Дании появится первый в мире IT — дипломат

Дания

Некоторые технологические гиганты уже стали гораздо влиятельнее правительств некоторых стран, поэтому в такой ситуации было бы недурно иметь дипломата, способного взять на себя все внешние сношения с крупными IT-корпорациями, такими как Google или Apple, например. Поэтому в Дании приняли решение найти и назначить на такую ответственную должность специального чиновника.

Посол по информационным и цифровым технологиям позволит правительству Дании наладить с крупными компаниями более тесный контакт, — уверен министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.

Должность дипломата, специализирующегося на цифровых технологиях, есть пока только в этой стране, поэтому датчанам сложно полагаться на международный опыт — коллег у нового посла пока просто не будет, а это значит, что ему всё придётся начинать с нуля. Даты вступления нового посла в должность Копенгаген пока не оглашал, но, видимо, сейчас в правительстве страны заняты поиском подходящего кандидата.

Дания считается одной из самых передовых стран ЕС по части развития IT-технологий. Правительство страны активно внедряет цифровые технологии. Так, с 2017 года в Дании решено прекратить выпуск наличных денег. Датская крона теперь будет существовать только в электронном варианте.
hi-news

Метки: будущее, Дания, политика, эксперименты
Loading...
Loading...