В Дании мигрантов научат сексуальной культуре

ДанияВ Дании обеспокоены большим количеством преступлений сексуального характера, совершаемых мигрантами. Датская народная партия и ряд других политических сил выступают за включение полового воспитания в программу курса датского языка для иностранцев

По данным датской полиции, за прошлые два года 34,5% осужденных за изнасилования были иммигрантами в первом или последующих поколениях, хотя они составляют примерно 12 процентов от общей численности населения Дании.

Стороннники этой идеи ссылаются на успешный опыт Норвегии, где мигранты проходят пятичасовой курс, который позволяет правильно воспринимать поведение противоположного пола. Так, например, мигрантам объясняют, что если женщины употребляют алкоголь или носят открытую одежду, это не является приглашением к сексуальным отношениям.

Линда Хаген, которая работает в норвежских центрах по этой программе рассказывает, что люди из консервативных стран часто оказываются в замешательстве и не могут понять, как интерпретировать поведение молодых скандинавских женщин.

"Это непросто, если вы приехали из страны, где женщины никуда не выходят", — говорит она. — Когда вы видите девушку в короткой юбке, танцующей на вечеринке поздно вечером, как вы будете это воспринимать?"

"Важно сказать им, что такого рода поведение или стиль одежды не означает, что вам все позволено. Если девушка говорит "нет", это значит "нет", — отмечает инструктор.

expert

Метки: Дания, миграция, секспреступления, событие, то новость
Loading...
Loading...