В Черном море проходят учения ВМС Украины и США

В северо-западной части Черного моря стартовали двусторонние учения Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины и ВМС США "Си Бриз-2014", которые продлятся с 8 по 10 сентября.

По данным пресс-службы Минобороны, цель учений - проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, в соответствии с планом на 2014 год, утвержденным указом президента Украины от 25 марта текущего года.

Помимо Украины и США, ожидается участие в учения кораблей Испании, Канады, Румынии и Турции. Всего в учениях должны принять участие 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины.

Также к мероприятиям будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Ряд стран направили на учение военнослужащих в качестве наблюдателей - Грузия, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, а также Франция.

План учений не предусматривает проведения наземной фазы, а также захода в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей.

Метки: событие
Loading...
Loading...