В Британии появился Министр суицидов

В Британии нашли новый способ, как предотвратить самоубийства.

Об этом говорится на сайте The Guardian.

Так, было принято решение назначить министра профилактики самоубийств. Такие меры связаны с недофинансированием данной сферы, что отражается на показателях и статистике.

Отметим, что 10 октября отмечали День Всемирного дня психического здоровья. На мероприятии выступила Тереза Мэй с заявлением, что нужно решить достаточно актуальный вопрос, как же все-таки можно противостоять суицидам и улучшить ситуацию в Британии.

"Вместе мы можем это изменить. Мы можем предотвратить трагические самоубийства, которые отнимают много жизней. И мы можем предоставить психическому благосостоянию наших детей необходимый приоритет" – подчеркнула Тереза Мэй.

Новую должность отдали экс-министру здравоохранения Жаклин Дойл-Прайс. В своем интервью BBC она рассказала, что в последняя время вопрос психологического здоровья уходит на второй план. Ему уделяют намного меньше внимания и денег, чем развитию физического. В первую очереди акцент сделают на детском психологическом развитии.

Подростки, дети, их семьи больше всех нуждаются в поддержке и помощи. Также нельзя забывать и о семьях, в которых уже случались подобные случаи или хотя бы попытки. Отметим, что в Украине суициды остаются такой же острой проблемой.

Напомним, ранее мы сообщали, что по информации ВОЗ, проблемы с психикой испытывают около 450 миллионов человек: это шизофрения, зависимости, депрессия. С каждым годом перечень растет, но пока что с немалым разрывом лидирует именно депрессия: болезнь, в существование которой многие не верят и считают блажью, в то время как все больше людей попадают в ловушку.

Метки: Великобритания, суицид
Loading...