В Бразилии отстранили от власти президента

РусефГолосованию предшествовали 18-часовые дебаты.

Верхняя палата парламента Бразилии (сенат) проголосовала за начало суда над президентом Дилмой Русеф, обвиняемой в нарушении закона о бюджете страны. Такое решение поддержали 55 членов сената, против выступили 22 из 81.

Принятое решение означает формальный запуск процедуры импичмента президента страны – для этого достаточно было простого большинства голосов сенаторов. Голосованию предшествовали 18-часовые дебаты.

Сенаторы намерены позже в четверг официально объявить президенту о принятом решении. В свою очередь, Русеф планирует выступить с официальным заявлением перед тем как покинуть президентский дворец.

На время суда Русеф будет отстранена от власти на 180 дней. Ее обязанности возьмет на себя вице-президент Мишел Темер.

Если в итоге Русеф будет объявлен импичмент, Темер займет пост президента до окончания президентского срока, то есть до конца 2018 года.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховный суд Бразилии отклонил ходатайство правительства против запланированной процедуры импичмента Дилмы Русеф.

Русеф обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета с целью улучшить шансы на победу на президентских выборах в 2014 году, а также в незаконном финансировании предвыборной кампании – с привлечением пожертвований от государственной нефтяной компании Petrobras.

Корреспондент.net

Метки: Бразилия, власть, президент, событие
Loading...
Loading...