В Берлине сделали новое заявление о дальнейшей судьбе нормандского формата

Правительство Германии убеждено, что после смерти главаря пророссийских боевиков Александра Захарченко нормандский формат не потерял своей актуальности.

Об этом заявили в среду, 5 сентября, в Берлине представители правительства, сообщает 24 канал со ссылкой на "Укринформ".

Представитель министерства иностранных дел Райнер Бреуль подчеркнул, что не рассматривает убийство Александра Захарченко как политическое. По его словам, немецкая сторона, которая является частью нормандского формата, считает его нужным и готова продолжать в нем работать.

"Мы убеждены, что нормандский формат может функционировать", – сказал Бреуль.

Представитель федерального правительства Ульрике Деммер подчеркнула, что Германия очень внимательно следит за ситуацией на Донбассе после убийства Захарченко и призывает все стороны не допустить эскалации насилия.

По ее словам, Берлин будет продолжать участвовать в мирном процессе. Деммер напомнила, что переговоры в нормандском формате в настоящее время ведутся на уровне экспертов.

Германия готова и дальше нести ответственность в нормандском формате. Это не изменилось,

– подчеркнула она.

Напомним, ранее представитель немецкого правительства заявил, что гибель главаря пророссийских сепаратистов в Донецке Александра Захарченко не должна остановить переговоров в рамках Минского процесса.

Метки: Германия, нормандский формат
Loading...
Loading...