В Бельгии арестовали подозреваемых в парижских терактах

Обыски, проведенные в субботу в брюссельской коммуне Моленбек, привели к аресту пяти подозреваемых в причастности к парижским терактам, сообщила в воскресенье телеканалу RTBF моленбекский бургомистр Франсуаза Шепманс.

По ее словам, полиция также арестовала в Моленбеке подозрительный автомобиль.

Телеканал подтвердил уже ставшие известными в субботу сведения о том, что первые трое арестованных не известны французским спецслужбам, хотя один из них, по словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, подозревается в том, что он находился в Париже во время нападения террористов.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что сам займется проблемой борьбы против исламского радикализма в коммуне Брюсселя Моленбек с массовым мусульманским населением, известной деятельностью радикальных группировок.

Бургомистр Моленбека Франсуаза Шепманс заявила RTBF, что можно говорить о наличии сети радикалов в коммуне, кварталы которой представляют собой «плодородную почву для произрастания радикализма».

Премьер-министр Шарль Мишель видит связь между Моленбеком и терроризмом. Он сказал, что правительство укрепляет безопасность, и оно принимает меры против радикализма и экстремизма не только в Моленбеке, но и в других местах.

Расположенная на западе Брюсселя коммуна Моленбек привлекла особое внимание в последние дни в связи с расследованием терактов в Париже. Бельгийские власти открыли собственное расследование в связи с гибелью от рук террористов в Париже трех граждан Бельгии.

Интерфакс-Украина

Метки: событие, теракт в Париже, терроризм
Loading...
Loading...