В Беларуси поменяют деньги

Беларусь готовится к деноминации

Беларусь готова к проведению деноминации, заявил председатель Национального банка страны Павел Каллаур в эфире белорусского телевидения. Об этом пишет Forbes.

Деноминация белорусского рубля произойдет 1 июля текущего года. Банкноты образца 2000 года будут заменены на банкноты 2009 года: за 10 тысяч белорусских рублей старого образца можно будет получить один рубль нового. Впервые с советских времен в Беларуси в обращение будут введены не только бумажные купюры, но и металлические монеты, передают РИА Новости.

"В принципе страна к деноминации готова. Есть еще определенные вопросы, требующие завершения в торговых предприятиях  – полная замена кассовых аппаратов, которые могли бы работать в новых условиях",  – сказал Каллаур.

Он пообещал, что в первые дни после введения новых денег население не ощутит значительных неудобств. "Какие-то неудобства, которые будут возникать в первый день  – они несущественны и я думаю, что население с пониманием и с юмором отнесется к определенным вещам",  – сказал глава белорусского Нацбанка.

Он также рассказал, что не стал покупать себе новый кошелек с отделением для монет, так как предпочитает безналичные платежи. "Я исключительно пользуюсь при расчетах карточками",  – сказал Каллаур.

Метки: Беларусь, валюты, деньги, замена денег, событие
Loading...
Loading...