В бегстве командира «Беркута» Садовника виноват суд — ГПУ

Основная вина за то, что командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в расстрелах на Майдане, сбежал из-под домашнего ареста - на суде, который принял решение о такой мере пресечения. Об этом в эфире Подробностей на канале Интер заявил начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Садовник сбежал из дома в тот период времени - после 7:00, когда сотрудники милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать, потому что суд предоставил ему такое право (находиться вне дома с 7:00 до 23:00)", - отметили в ГПУ.

Вместе с тем Горбатюк отметил, что ГПУ проводит служебное расследование против милиционеров, допустивших побег из-под домашнего ареста Садовника.

Он добавил, что расследование расстрелов демонстрантов на улице Институтской затруднено уничтожением доказательной базы. В частности, еще в феврале были уничтожены документы о выдаче оружия сотрудникам милиции, а с 19 января документы о месте дислокации и задачах тех или иных подразделений в центре Киева вообще не велись.

Напомним, 4 октября Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, и дал разрешение на задержание командира роты специального назначения "Беркут" Дмитрия Садовника. Его подозревают в причастности к расстрелу участников акций протеста на улице Институтской в Киеве 20 февраля. Розыск подозреваемого Генеральной прокуратурой поручен Службе безопасности Украины с привлечением подразделений МВД Украины.

Ранее, 19 сентября судья Печерского районного суда отпустил Садовника под домашний арест без залога, а 3 октября он сбежал из-под домашнего ареста.

Источник: Украинская правда.

Метки: событие
Loading...
Loading...