В банке Порошенко прокомментировали вывод из банка наличными 2 млрд. сына Януковича

В акционерном обществе "Международный Инвестиционный Банк" (МИБ) президента Петра Порошенко прокомментировали появившуюся информацию в СМИ о том, что из банка ВБР сына экс-президента Виктора Януковича Александра с депозитов сняли до 2 миллиардов гривень наличными через кассы МИБ. В пресс-релизе отмечается, что банк не имел законных оснований для отказа в открытии счетов экс-сотрудникам ВБР.

"Упомянутые в программе "Радио Свобода" "Схемы" от 08.11.2018 физические лица открывали банковские счета в АО МИБ на тех же условиях, которые предлагаются всем клиентам-физическим лицам. Такие условия являются публичными. АО МИБ не имело законных оснований для отказа в открытии счетов вышеупомянутым лицам", - говорится в сообщении.

В заявлении также указывается, что после зачисления средств на счета таких лиц МИБ сообщил Госслужбе финансового мониторинга о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные законом "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Эти средства были заблокированы на счетах.

"Выполняя решения суда об отмене ареста средств, АО МИБ не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться своими средствами, которые признаны судом, как законно приобретенные", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, що сегодня на счетах в банке арестованы более 200 млн грн, дальнейшую судьбу которых должны решить правоохранители и суды.

Источник: ZN.ua

 

Метки: банк, МИБ, Порошенко, Янукович
Loading...