В Артемовске ночью террористы атаковали воинскую часть

В Артемовске (Донецкая область) в два часа ночи начался обстрел резервной танковой бригады, расположенной в центре жилого массива. Были слышны автоматные очереди и мощные взрывы.

Жители прилегающих к резервной танковой части видели гусеничную технику на подъезде к КПП. Свидетели сообщают, что издалека было видно пламя и слышен запах гари. Связи с личным составом части нет.

Ранее руководство танковой бригады выступило с сообщением о недопущении штурма, в случае которого возможно применение авиации, что в жилом массиве может привести к ужасным последствиям.

Напомним, 8 и 9 июня террористы дважды пытались захватить воинскую часть в Артемовске, но получали отпор и вынуждены были с потерями покинуть объект ВСУ.

24 апреля несколько десятков людей, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске.

На складах хранится большое количество оружия, которым можно вооружить личный состав из 17 тысяч человек. При этом в шахтах также хранятся снаряды к артиллерийским системам и мины. Сообщалось также, что в конце марта украинские военные начали вывозить оружие с военных складов.

Источник: Donbass.ua

Метки: событие
Loading...
Loading...