В армии ФРГ разрешат служить иностранцам

Необходимое условием для службы в бундесвере - знание немецкого языка

Граждане стран ЕС вскоре смогут служить в армии Федеративной Республики Германии (Бундесвер). Об этом говорится в новой редакции подготовленной министерством обороны Германии "Белой книги", сообщает немецкая газета Welt am Sonntag.

В посвященной кадровой политике вооруженных сил ФРГ главе, в частности, отмечается, что "открытие бундесвера для граждан ЕС" послужит сильным сигналом для "европейской перспективы".

Уполномоченный Бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс приветствовал предложение немецкого правительства.

По его мнению, бундесвер, возможно, является для многих молодых европейцев "привлекательной перспективой".

Следует отметить, что необходимым условием для службы в армии ФРГ останется знание немецкого языка.

С другой стороны, председатель Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер относится к новому предложению правительства скептически.

По его мнению, фундаментальное значение имеет наличие у военнослужащих немецкого гражданства, что служит основой "взаимного доверия между государством и солдатом".

Сообщается, что предложение разрешить европейцам служить в бундесвере напрямую связано с нехваткой служащих в вооруженных силах Германии. По данным на 31 мая, в бундесвере состоят на службе около 167 тыс. человек, что ниже необходимого показателя в 170 тыс.

Напомним, правительство Норвегии модернизирует армию для обороны от "непредсказуемого восточного соседа", увеличив военный бюджет страны.

РБК

Метки: армия ФРГ, иностранцы, событие
Loading...
Loading...