В Америке на 3D принтере напечатали… казармы

В США возвели первую в истории военную казарму с помощью бетонного 3D-принтера. Ее создали всего лишь за пару дней. Здание отличается особой прочностью: оно легко сможет перенести не только ветер и небольшой ураган, но также и выстрелы из стрелкового оружия. Об этом сообщает Тopwar.

Американские военные объясняют, что, если новый метод постройки казарм приживется, то это позволит им значительно экономить свои время и ресурсы. Так, солдаты смогут больше времени уделять своим прямым обязанностям. , информирует news.enovosty.com.

729_486_5b8ce7a01c8e1

Бетонный 3D-принтер придумали специалисты из исследовательского центра американского штата Иллинойс. Его разрабатывали два года, прежде чем пробовать ввести в эксплуатацию.

Такая машина представляет собой компьютер, дизайнерские файлы и принтер. Для того чтобы напечатать здание, военным необходимо подготовить бетон и загрузить его в машину – дальнейший процесс автоматизирован. По мнению военных в будущем с подобной задачей смогу справляться даже роботы. Так же, ученые поделились своими планами: они хотят разработать новую версию машины, с помощью которой казармы на 15-20 человек будут строиться менее чем за сутки.

Помимо того, что бетонный 3D-принтер значительно экономит время и ресурсы, постройки с его помощью получаются гораздо прочнее обычным казарм. Они водонепроницаемые и более долговечны.

Метки: 3D-принтер, бетон, строительство
Loading...