В акваторию Черного моря направляется большой десантный корабль ВМС США

В акваторию Черного моря направляется американский десантный корабль-док "Форт-Макгенри". Об этом сообщается на сайте командования 6-го оперативного флота ВМС США.

"Доковое десантное судно класса Whidbey Island USS Fort McHenry (LSD 43) в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы начало свой северный транзит через пролив Дарданеллы по пути к Черному морю", - говорится в сообщении.

По словам командующей 6-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирала Лайзы Франчетти, транзит "Форт-Макгенри" подтверждает решимость ее страны обеспечивать безопасность Черного моря и укрепляет прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе. Об этом пишет 112.ua

"Наши рутинные операции в Черном море также демонстрируют присущую гибкость и возможности сил 6-го флота США", - добавила она.

Примечательно, корабль, на борту которого может размещаться около 500 американских морпехов, снабжен доковой камерой для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники.

Его водоизмещение составляет 16,1 тыс. тонн, длина - 190 метров.

Также корабль оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.

Напомним, в соответствии с Конвенцией Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. 22-я морская экспедиционная группа является одной из семи морских экспедиционных групп, существующих в морской пехоте США.

Метки: десантный корабль, США, Черное море
Loading...