В аэропорту Стамбула стоя аплодировали украинскому пилоту, посадившему аварийный самолет во время грозы

пилот

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов во время грозы 27 июля почти вслепую посадил аварийный лайнер.

Как передает Haber Turk , пассажирский лайнер сразу после вылета из аэропорта попал в грозу, сопровождавшуюся градом. В результате стихии в самолете была повреждена носовая часть и стекла в кабине пилота.

По словам самого пилота, это произошло на высоте 4000 футов (около 1200 метров). "Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлетно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг", - рассказал Акопов, добавив, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку.

В результате самолет с 121 пассажиром и шестью членами экипажа успешно приземлился в аэропорту.

В сообщении подчеркивается, что украинский пилот налетал 13 908 часов.


Как отмечает пользователь Олег Лунгул, когда украинский пилот посадил самолет, то ему аплодировал весь персонал аэропорта, а другие пилоты мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку.

Напомним, что 27 июля в Стамбуле (Турция) прошли сильные ливни. Непогода также привела к отмене ряда авиарейсов в международном аэропорту Ататюрк.

НВ

Метки: аэропорт Стамбула, гроза, Пилот
Loading...
Loading...