Уже четыре народных депутата дают «заднюю» по «кредитному» закону

Четыре народных депутата - Алена Шкрум, Александр Черненко, Игорь Луценко и Олег Мусий - намерены отозвать свои голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook.

«Написала заявление об отзыве голоса за Закон о реструктуризации валютных кредитов. Считаю, что единственная настоящая ошибка - не исправлять своих ошибок. Это на сегодня - единственный поступок, за который мне стыдно в этой Раде», - отметила Шкрум.

«Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация», - сообщил Черненко.

«Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. У меня был шок, когда придя домой и посмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом», - заявил Луценко.

«Уважаемые коллеги, заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении. Произошло это из-за манипулирования регламентом Председателем Верховной Рады», - сообщил Мусий.

Напомним, что в четверг Рада приняла закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте, согласно которому гражданам разрешается оплатить кредитные долги по валютному курсу НБУ на момент взятия займа.

Напомним, глава Минфина Наталья Яресько заявила, что потери от реструктуризации валютных кредитов составят 95 млрд грн.

Главком

Метки: депутаты, реструктуризация валютных кредитов, событие
Loading...
Loading...