Уже 10 миллионов украинцев получили биометрические загранпаспорта

В Украине вручили десятимиллионной биометрический паспорт для выезда за границу, который позволяет без виз выезжать в Европейский Союз.

Юбилейный паспорт вручил президент Петр Порошенко в крупнейшем в Украине Центре предоставления административных услуг, пишет ЦТС со ссылкой на "Громадське".

Порошенко напомнил, что около 2 лет назад он был первым украинцем, получившим биометрический паспорт.

"Украинские паспорта уже более года принимает Европа, и за это время, как мы и обещали, мы не создали никаких проблем для наших партнеров из ЕС", - отметил президент.

Также Порошенко заявил, что на сегодня украинский паспорт находится на 24-й строчке рейтинга ценности, а именно по количеству стран, в которые можно ездить без виз.

Владелица десятимиллионной паспорта, украинка по имени Полина Савина поздравила всех с "большим шагом к европейской интеграции". "Сегодня мне выпала честь получить десятимиллионному паспорт, и я очень счастлива в этот момент. Хочу поздравить всех с таким большим шагом к нашей европейской интеграции", - сказала она.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что выдача биометрических загранпаспортов наконец налажена и очередей и задержек больше нет.

В июне ЦТС выяснил, что ровно за год безвизового режима с ЕС им воспользовались полмиллиона украинцев.

Метки: безвиз, биометрический паспорт
Loading...