Ураган в Москве: 11 погибших

Ураган в Москве

По последним данным, из-за ураганного ветра в Москве погибли 11 человек. Это данные мэрии. Следственный комитет России сообщает о двух жертвах в Подмосковье - ребенке и мужчине. Ветер во время ливня валил деревья и срывал металлические конструкции.

Новые данные о жертвах урагана сообщили информационным агентствам в департаменте здравоохранения Москвы. Число жертв увеличилось до 11 человек.
"Сегодня в результате ураганного ветра на северо-востоке, юго-западе и востоке Москвы произошло падение деревьев на проходящих мимо жителей столицы. От полученных травм на месте происшествия погибли пять человек", - сообщила агентствам представитель московского управления СКР Юлия Иванова.
Еще один человек получил травмы, когда на него упала остановка на Кировоградской улице, и позже скончался от несовместимых с жизнью травм, добавила Иванова.
Ранее о шести погибших сообщало агентство Интерфакс. ТАСС передавал, что жертвами накрывшего большую часть Москвы урагана стали по меньшей мере четыре человека. Агентства при этом ссылались на анонимные источники.
Чуть ранее первое официальное заявление в связи с гибелью людей сделал мэр Москвы Сергей Собянин. "В результате урагана есть погибшие, более 40 человек обратились за медицинской помощью. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал он в Twitter.
Первый смертельный случай в результате урагана, о котором стало известно, произошел на юго-западе Москвы неподалеку от главного здания МГУ. "В районе площади Джавахарлала Неру дерево упало на человека. Он погиб", - рассказывал собеседник Интерфакса.
Позже Интерфакс сообщил, что "около 15.50 на ВВЦ в районе павильона №36 дерево упало на девушку 26 лет". "От полученных травм она скончалась", - сказал собеседник агентства.
ТАСС ранее сообщал о четырех жертвах, в том числе о гибели человека на площади Джавахарлала Неру. Его насмерть придавило упавшее дерево.
"Кроме того, порыв ветра вырвал остановку из земли на Кировоградской улице и отбросил ее в сторону пешеходов. От травм погиб один человек, - говорил источник ТАСС. - По данным медиков, от падения деревьев и конструкций в разных районах города погибли четыре человека".
Интерфакс подверждал гибель человека на Кировоградской улице и сообщает о еще одном смертельном случае на Андреевской набережной. Кроме того, источник агентства рассказал о двух погибших на Кедровой улице.
Из всех районов Москвы поступали свидетельства очевидцев о поваленных деревьях и столбах.
На территории резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева упали несколько сосен высотой с трехэтажный дом, сообщали корреспонденты РИА Новости и ТАСС. Одно из деревьев рухнуло рядом автомобилями участников совещания у Медведева.
Ранее в понедельник МЧС объявило о желтом уровне опасности из-за ожидающихся ливней и порывистого ветра.
Порывы ветра во время урагана в Москве достигали 22 метров в секунду, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России.

ВВС

Метки: Ураган в Москве
Loading...
Loading...