Употреблять или не употреблять витамины на протяжении 9 месяцев беременности

В период ожидания ребенка нужна интенсивная подпитка организма. Маме приходится обеспечивать всеми надлежащими питательными веществами, а также минералами и витаминами себя и плод.Витамины, разработанные для беременных,— органические вещества и компоненты в допустимых дозах, неизбежно необходимые женщине в положении. Правильный образ и режим жизни при вынашивании ребенка— гарантия крепкого здоровья будущего потомства.

витамины

Всем будущим мамам без исключения

Какая необходимость в приеме витаминов? Известно, что правильное питание вмещает все незаменимые витамины для здоровых людей. Однако у женщины в положении возникает потребность в дополнительной дозе эликсира жизни. Причиной является повышенная нагрузка на организм мамочки.Чтобы обеспечить должный запас полезных веществ в организме, покупать витамины для беременных стоит только в аптеках или на проверенных сайтах, к примеру, в магазине VitaWorld на https://vitaworld.com.ua/celi-po/zdorovaya-beremennost/.

Доктора советуют принимать ниже перечисленные компоненты.
Витамин В9— необходимыйвитамин, который участвует в делении клеток и синтезе ДНК. Кислота крайне важнапри закладке нервной системы у эмбриона. Кроме того, способствует здоровомуобразованию плаценты. Дневная доза составляет 400–600 мкг.
В6 и В12 — способствуют усвоению полезных веществ и обеспечивают полноценное усвоение фолиевой кислоты. Нормальный уровень витаминов группы Вположительно сказывается на развитии плода исамочувствии матери.
Е — антиоксидант, который участвует в процессах дыхания тканей. Угроза выкидыша возникает зачастую по причине недостаткатокоферола. Суточная норма — не более 10 мг.
А— обеспечивает нормальное питание и развитие малыша. Нехватка ретинола может обернуться анемией и низким весом новорожденного.

Баланс при употреблении витаминов

Стоит помнить, что и недостаток, и переизбыток витаминовплохо переносятся организмом человека. Самостоятельно прописывать комплексные препараты или увеличивать их дозы не рекомендуется. Только врач сможет правильно определить витаминно-минеральный комплекс.
Доктора советуют не пренебрегать витаминами, особенно мамам, у которых появляются осложнения. Также витаминные комплексы принимают:

  • молодые мамочки 16–18 лет;
  • мамы старше 35 лет;
  •  беременные с недостатком веса;
  • женщины с многоплодной беременностью;
  •  беременные с вредными привычками;
  • женщины в положении, которые занимаются физическим трудом или придерживаются вегетарианской диеты;
  • мамы, которые забеременели в короткий интервал времени (менее двух лет) после родов;
  • беременные, у которых наблюдаются хронические болезни кишечника и желудка.

Остальным мамочкам не обязательно употреблять витамины в период всей беременности. Желательно только на протяженииинтенсивного роста плода.
VitaWorld — поставщик безопасных витаминов
VitaWorld — официальный дистрибьютор проверенных производителей природных витаминов и пищевых добавок.
Цель компании — помочь беременным женщинам приобрести качественные витаминные комплексы, чтобы чувствовать себя полной сил и выносить здорового ребенка. На сайте vitaworld.com.ua представлены натуральные препараты производителей из США и Европы. Витамины отличаются чистотой состава, свежестью и аутентичностью.
Компания VitaWorld поставляет продукциюнапрямую от производителя, без посредников. Вседобавки и препараты, описанные в каталоге, есть в наличии. Товар отправляют сразу после оформления заказа.

Метки: витамины
Loading...
Loading...