Упал в океан на автопилоте. Специалисты пролили свет на исчезновение Боинга МН370

Австралийские эксперты по вопросам авиации сообщили новые подробности гибели крушения малайзийского Боинга МН370, исчезнувшего в марте 2014 года.

Согласно новому отчету, опубликованному на сайте управления транспортной безопасности Австралии, самолет упал в океан на большой скорости, что свидетельствует об отсутствии подготовки к посадке на воду.

Специалисты предположили, что, скорее всего, лайнер летел в режиме автопилота. Это опровергает одну из версий исчезновения MH370, свидетельствующей о вине пилотов, действовавших умышленно для уничтожения воздушного судна.

В марте 2014 года Боинг-777 Малайзийских авиалиний пропал во время рейса из Куала-Лумпура в Пекин над акваторией Индийского океана. На борту самолета находились 239 человек.

Правительство Мазайзии в январе 2015 года сообщило об окончании расследования пропажи MH370 и признало инцидент несчастным случаем.

Точное местоположение исчезновения лайнера не установлено до сих пор. Спасатели периодически находят возможные обломки самолета в различных частях Индийского океана.

НВ

Метки: Malaysia Airlines, MH370, Боинг, событие
Loading...
Loading...