Уничтожается последний в Украине производитель лимонной кислоты

Завод по производству лимонной кислоты в г. Смела начали вырезать на металлолом, несмотря на предложения о покупке предприятия отечественными инвесторами. Об этом сообщает Нова Доба.

 

Завод стал единственным в Украине производителем лимонной кислоты после того, как несколько лет назад был полностью уничтожен производство на Харьковском заводе пищевых кислот. Поэтому Украина через несколько недель может потерять единственного ее производителя в государстве.

Смелянское предприятие до 2013 года не только обеспечивало лимонной кислотой украинских производителей пищевой продукции, но и экспортировало ее.

За последние годы завод несколько раз менял владельца. В 2008 году экс-народный депутат Виктор Тимошенко продал 91,25% этого предприятия киевскому бизнесмену Николаю Чернову. Впрочем, Чернову не удалось наладить работу завода. Предприятие прекратило свою работу в 2013 году. Предприятие попало в залог «Легбанк», в который была введена временная администрация.

После того, как Смелянское предприятие по производству лимонной кислоты будет вырезано, на постсоветском пространстве останется только один значительный завод по производству этой продукции - "Белгородский завод лимонной кислоты" ("Цитробел", Россия). Уничтожение производственных мощностей завода позволит полностью захватить рынок Украины китайским и российским производителям.

Метки: событие
Loading...
Loading...