Умная одежда и военные экзоскелеты – новости IT в мире

экзоскелет

Для того, чтобы появились доступные и эффективные экзоскелеты в области здравоохранения, нужно подождать несколько лет, считают исследователи

Интеллектуальные домашние помощники в ближайшие несколько лет станут достаточно привычными предметами интерьера.

1Военные расходы на экзоскелеты вырастут в 10 раз

Объем рынка экзоскелетов в 2017 году составит $53 млн, подсчитала компания Juniper Research. Однако к 2022 году этот показатель взлетит до почти $560 млн.

Не смотря на перспективы в медицинской отрасли, военные будут доминировать на рынке экзоскелетов – в следующие пять лет на них будет приходиться 80% всех поставок. Армии разных стран сначала будут использовать эти устройства для военно-морских сил, где источники питания пока доступнее, чем в других родах войск.

Аналитики Juniper Research предсказали, что кроме военной сферы экзоскелеты могут быстро найти применение в строительстве. Относительно других отраслей – таких, как здравоохранение или промышленность – разработчикам еще нужно убедить игроков рынка в рентабельности инвестиций, считают исследователи.

2Рынок домашних умных устройств стремительно вырастет благодаря Apple

В 2017 году будет приобретено более 12 млн домашних интеллектуальных помощников, из которых 80% составит Amazon Echo. Такой прогноз сделала компания Strategy Analitics.

По мнению аналитиков, Apple прилагает и будет прилагать значительные усилия, чтобы развивать этот сегмент. Компания изменит динамику рынка и к 2022 году отрасль умных домашних помощников стремительно вырастет, превысив $164 млн.

3Новая тенденция ИТ-рынка – умная одежда

Начиная с 2011 года на рынке появилось более 550 моделей устройств для ношения на теле, которые охватили широкий спектр функций и технических характеристик. Аналитики Ovum считают, что начиная с первого квартала 2017-го и в ближайшие будущие кварталы высокотехнологичная отрасль сосредоточится на выпуске смарт-одежды. Это будут, в частности, модели для спорта, фитнеса, здравоохранения и виртуальной реальности (VR).

Хотя за январь-март текущего года на рынке не появилось ни одной модели VR-очков, в Ovum считают эту отрасль одной из самых перспективных. Исследователи убеждены, что развитие будет происходить, в частности, в направлении развлечений, игр, образования и т.д.

НВ

Метки: Amazon, Apple, IT, ВР, одежда
Loading...
Loading...