Умер участник первой украинской экспедиции в Антарктиду Вернигоров

В среду, 25 апреля, в Риме умер известный украинский геолог и исследователь Антарктиды Виталий Вернигоров. 69-летний ученый возвращался после двухнедельной антарктической экспедиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, пишет 24 канал.
По данным ведомства, причина смерти Вернигорова – сердечный приступ.

31277643_2133914553301778_6277075083693391872_n
Украинский исследователь начал свой научный путь в морских экспедициях 1980-х годов, работал в Атлантике и Индийском океане, отправлялся в кругосветное плавание.
Отметим, что Вернигоров был участником первой украинской антарктической экспедиции, после чего много раз зимовал в Антарктиде и принимал участие в сезонных исследованиях.
Ученый также проводил различные геолого-геофизические исследования, был сотрудником Института геологии НАН Украины.
Несмотря на почтенный возраст (в сентябре этого года ему должно было исполниться 70 лет), он (Вернигоров) присоединился к команде сезонной экспедиции, что отправилась на станцию Академик Вернадский в конце марта этого года. Там ученый занимался отбором геологических образцов донных отложений, эхолотной съемкой акваторий, наблюдениям за уровнем моря,
– говорится в сообщении МОН.
Отметим, что во время пребывания на станции Вернадского ученый не жаловался на здоровье. Однако в Италии, где Вернигоров должен был пересесть на рейс в Украину, мужчине резко стало плохо.

Метки: Антарктида, Вернигоров, смерть ученого, событие
Loading...