Умер солист ВИА «Верасы»

Верасы

Александр Тиханович умер на 65-м году жизни

Сегодня ночью на 65-м году жизни умер солист легендарного белорусского вокально-инструментального ансамбля "Верасы" Александр Тиханович.

Об этом сообщила его дочь Анастасия на своей странице в Инстаграм, пишут Вести.

По ее словам, он в последнее врямя тяжело болел. Однако Анастасия не уточнила, является ли болезнь причиной смерти.

"Сегодня ночью не стало моего Папы...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей", - написала она.

Тиханович

Биография

Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске.

Окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. С 1973 года был участником популярного в 1970-х годах минского ВИА "Верасы". В ансамбле играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. Участницей ансамбля "Верасы" была и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии женой Тихановича.

В 1986 году Поплавская и Тиханович были вынуждены расстаться с "Верасами", а в 1987 г. попали в только что организованный Государственный оркестр Белоруссии под управлением Михаила Финберга.

В 1988 г. вместе с женой организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, впоследствии преобразованный в продюсерский центр Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, через студию которого прошло много молодых белорусских исполнителей — Александр Солодуха, группа "Ляпис Трубецкой", Никита Фоминых и другие.

Популярные песни

Визитной карточкой ВИА "Верасы" и самого Александра Тихановича были песни: "Малиновки заслышав голосок", "Завируха", "Музыка для всех", "Я у бабушки живу".

Метки: Беларуссия, Верасы, ВИА, смерть, солист, Тиханович
Loading...
Loading...