Умер музыкант «Аквариума» Борис Рубекин

Борис Рубекин

Клавиши давно стали самой уязвимой «частью тела» легендарной группы

«Вчера из жизни ушел Борис Рубекин. Да упокоит Господь его душу!» - написал несколько часов назад на своей интернет-странице Борис Гребенщиков. Музыкант скончался 1 ноября в возрасте 46 лет. О причинах смерти и о том, когда состоится прощание с артистом, пока ничего неизвестно.

Коллеги Бориса по сцене, артисты, писатели и журналисты скорбят вместе с участниками «Аквариума» и его близкими, вспоминают Рубекина добрым словом и размещают фотографии клавишника на своих страницах. Он родился 14 июля 1969 года в Ленинграде, входил в состав коллектива с 1998 года, был известен под псевдонимами «Рубик» и «Ангел», а также сотрудничал с группами Fleur и «Настя». Был у Бориса и собственный музыкальный проект Azimuth R. «МК» связался с журналистом и писателем Александром Кушниром, который много лет назад сотрудничал с «Аквариумом», занимаясь продвижением группы, а также стал автором текстов для анталогии компакт-дисков команды, автором идеи и соавтором книги «Аквариум. Сны о чем-то большем.».

- Я не был хорошо знаком с Борисом лично, хотя он уже был в составе команды, когда я ездил с «Аквариумом» по городам. К сожалению, печальным образом сложилось так, что определение «клавишник «Аквариума» уже стало мистическим. Вначале был добрый Андрей «Дюша» Романов, который умер 29 июня 2000 года... Потом клавишником группы был Сергей Курехин, он скончался 9 июля 1996 года. После, во времена «Русского альбома» в группе происходили многочисленные перетурбации, а с конца 90-х это место в ней занял Борис. И, увы, получается так, что это место в коллективе стало заколдованным, я не знаю людей, которые играли в «Аквариуме» на клавишных и остались живы... Насколько я помню Рубекина, он был очень скромным, даже патологически скромным для рокера, тише воды ниже травы... Видимо, он был интровертом, на сто процентов погруженным в музыку. И я думаю, за это Гребенщиков и ценил его. Ему нужен был талантливый, профессиональный человек, который при этом реализовывал бы его идеи и концепции в звучании.

Наталья Малахова

МК

Метки: Аквариум, Борис Рубекин, смерть
Loading...
Loading...