Умер известный музыкант и экс-директор «Машины времени» Владимир Сапунов

В ночь на 6 мая скончался директор и участник советской рок-группы "Машина времени" Владимир Сапунов, сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-секретаря группы Антона Чернина.

"Он болел очень долго, у него было серьезное онкологическое заболевание. Владимир Борисович уже более 10 лет передвигался в инвалидной коляске. Все это время он продолжал руководить "Машиной времени" и "Воскресением" , — пояснил собеседник издания.

По словам Чернина, от руководства группой "Машина времени" Сапунов отошел в конце 2017 года, но остался ее участником.

"После очередного раунда борьбы с болезнью он скончался", — констатировал пресс-секретарь.

Владимир Сапунов родился в Краснослободске Волгоградской области 1 января 1953 года. Впоследствии его семья переехала в Москву, где парень в 1960-х вместе с младшим братом, ныне известным музыкантом Андреем Сапуновым, выступал в коллективе "Эльфы". Кроме этого, Сапунов в школьные годы был соучредителем и руководителем радиостанции "Максимум".

В 1993 году Владимир Сапунов стал директором другой знаменитой группы "Воскресение", а в 1994 году – "Машины времени". . В 2017-м он покинул должность директора, однако, по собственным словам, сохранил дружеские отношения с артистами.

Он стал автором двух поэтических сборников "Аритмия" и "Зарифмованная грусть", а в 2014 году стал автором сборника песен "Бег in the USSR".

Группа "Машина времени" была основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ в 1969 году. В разное время в ее состав входили Евгений Маргулис, Александр Зайцев, Петр Подгородецкий, Андрей Державин и другие музыканты. На сегодняшний день участниками коллектива являются Андрей Макаревич, Александр Кутиков и Валерий Ефремов.

Метки: Владимир Сапунов
Loading...