Умер бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер

Ганс-Дитрих Геншер

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер скончался в возрасте 89 лет. Он занимал пост главы МИД с 1974 по 1992 год.

Геншер, сыгравший важную роль в объединении Германии, был членом Свободной демократической партии. В 1974–1985 годах он был ее председателем.

Геншер всю свою жизнь активно участвовал в социально-политической жизни Германии.

Геншер родился и жил в городе Галле, который после войны оказался в советской зоне, а затем стал частью ГДР. В Западную Германию он перебрался в 1952 году (тогда граница между Восточным и Западным Берлином еще была открыта), получил юридическое образование и занялся политикой.

В качестве министра иностранных дел Геншер выступал за политику компромиссов между Востоком и Западом и разрабатывал методику активной политики разрядки напряженности и продолжения диалога между странами Запада и СССР, а также за образование Европейского сообщества.

В декабре 1976 года Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла предложение Геншера об антитеррористической конвенции, в которой закреплялось, что выполнять требования террористов, захвативших заложников, нельзя ни при каких обстоятельствах.

В августе 2015 года Ганс-Дитрих Геншер вновь призвал Запад к перезагрузке отношений с Россией.

В 2013 году СМИ сообщали, что Геншер дважды лично встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Он также содействовал освобождению из заключения бывшего главы "Юкоса" Михаила Ходорковского и встречал его по прибытии в Берлин.

ВВС

Метки: Ганс-Дитрих Геншер, смерть, событие, ФРГ
Loading...
Loading...