Умер актер Михаил Державин

Сегодня 10 января 2018 года умер в возрасте 81 года умер старейший ведущий актер Театра сатиры (г. Москва) Михаил Державин.

Официальна версии причины смерти - "после продолжительной тяжелой болезни".

Державин

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Отец умер, когда Михаилу было 15 лет. Чтобы помочь семье, ему пришлось днем подрабатывать, десятый класс он окончил в вечерней школе.

В 1954 году Державин поступил в Театральное училище имени Щукина. Затем его пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола. В 1969-м он перешел в Театр сатиры. .

В кино Державин дебютировал в 1956 году, снявшись в фильме Юрия Егорова "Они были первыми", в котором сыграл гимназиста Женьку.

Одна из наиболее запомнившихся его киноролей — в картине "Трое в лодке, не считая собаки" Наума Бирмана по произведению Джерома К. Джерома.

В семидесятых актер был постоянным участником телепередачи "Кабачок "13 стульев" в роли пана Ведущего. Программа в течение долгих лет была очень популярна и принесла Державину всесоюзную славу.

Артист увлекался спортом и рыбалкой, любил петь. Был трижды женат, у него остались дочь и двое внуков.

Метки: Державин, событие
Loading...
Loading...