Ультралоукостеры — новый тренд на рынке авиаперевозок

Ультралоукостеры - новый конкурентоспособный игрок на рынке авиаперевозок. Пока на рынке четыре таких заметных игрока, все они в США: Allegiant, Frontier, Spirit и Sun Country. Как передает ЦТС, в ближайшие 18 месяцев, по мнению экспертов, эти перевозчики способны увеличить долю рынка в Штатах с 7 до 12% и стать трендсеттерами в отрасли.

 

Финансовая модель, которой придерживаются все лоукостеры, обычно заключается в получении прибыли от дополнительных сервисов: бронирование определенных мест в самолете, покупка питания на борту, оплата багажа и т.д. Перелеты обычно осуществляются из небольших региональных аэропортов.

В отличие от крупных перевозчиков, которые заранее тщательно оценивают спрос на маршрутах и строят свое расписание, основываясь на этих данных, для ультралоуокостеров на первый план выходит принятие пассажиром спонтанных решений. Играя на дешевизне билетов, компании сами формируют спрос на то или иное направление.

Для ультралоукостеров покупка авиабилетов пассажиром представляет собой некий импульс. Человек, возможно, и не хотел куда-то лететь, но низкая цена заставила его сделать выбор в пользу путешествия, вместо того чтобы, к примеру, купить новую мебель.

Обычно ультралоукостеры начинают обрабатывать один аэропорт. Если несколько рейсов показывают, что спрос на этом направлении есть, то они добавляют еще рейсы в расписание. Если спрос минимален, то просто уходят из этого аэропорта в другой.

 

К примеру, Allegiant решила опробовать аэропорт Конкорд в штате Северная Каролина, который раньше не использовался для регулярных пассажирских рейсов. Никакого исследования о востребованности полетов оттуда не проводилось. Перевозчик просто пришел в этот аэропорт и уже через какое-то время открыл четыре направления до городов штата Флорида. Сегодня самолеты Allegiant заполнены на 85%.

Эксперты считают, что ультралоукостеры могут стать хорошими помощниками для крупных игроков. Появляясь в региональных аэропортах и создавая там спрос, они подготавливают хорошую базу и клиентов для будущего сервиса, даже если они будут вынуждены уйти с маршрута.

Метки: ультралоукостер
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!
Loading...