Ультиматум Порошенко: 13 апреля или новая коалиция, или все идут на выборы

Порошенко

 Если до завтра политические силы не придут к согласию, то президент Украины воспользуется своим правом распустить парламент.

Президент Украины Петр Порошенко якобы поставил фракции "Блока Петра Порошенко" ультиматум: до 18:00 12 апреля должна быть сформировать коалиция и определена кандидатура премьер-министра. Если решение не будет принято, то 13 апреля глава государства назначит перевыборы в Верховную Раду. Об этом сообщил глава фракции "БПП" Юрий Луценко, передают "Украинские новости".

- Президент поставил дедлайн до 18 часов. Завтра мы должны или провести решение, или идти на выборы, - якобы обратился к своим коллегам по фракции Луценко в СМС-рассылке.

В то же время замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что голосование по Кабмину переносится на 13 или 14 апреля и речи ни о каких крайних сроках не шло.

- Мы пытаемся договориться. ...Вся эта история длится уже два месяца, если она будет дальше продолжаться некоторое время, то это означает, что парламент недееспособен, а значит, нам надо идти на выборы, - заверил он изданию "УНИАН".

Напомним, Арсений Яценюк 10 апреля подал в отставку. 12 апреля депутаты должны были проголосовать за его уход, однако "Народный фронт" заявил, что сделает это только после того, как сформируется новая коалиция и на должность премьера одобрят Гройсмана.

Тем временем переговоры о составе правительства Гройсмана не увенчались успехом. По словам нардепа Мустафы Найема, решение вопроса затягивается из-за переговоров по кандидатурам в три министерства: энергетики и угольной промышленности, экономики и здравоохранения.

Метки: Гройсман, новая коалиция, Порошенко
Loading...
Loading...