«Укрзализныця» будет информировать полицию о перевозках леса

В рамках борьбы с контрабандой леса "Укрзализныця" будет предоставлять полиции информацию о транспортировке леса. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает ЦТС со ссылкой на УНН.

"Соответствующие поручения (в рамках борьбы с контрабандой леса, - ред.) также дал "Укрзализныце". Все документы будут сканироваться. Фото всех вагонов будут в онлайн-режиме направляться в Нацполицию и ГФС. И за это будет отвечать руководитель УЗ. Чтобы все видели в онлайн-режиме, кто, куда, что повез", - сказал Гройсман.

Ранее в правительстве анонсировали масштабную борьбу с контрабандой леса.

Напомним, недавно сообщалось, что статистика ЕС и Украины по вывозу украинского леса-кругляка различается в 238 раз.

По украинской статистике, экспорт действительно прекратился: если в 2016 году в ЕС вывезено 840 тыс. тонн кругляка, то в 2017-м - только 2 тыс. тонн.

"И все было бы хорошо, если бы не статистика ЕС. Она дает принципиально иные данные: по ней, запрещенный лес-кругляк "материализуется" между двумя таможнями. Евростат говорит, что в 2017 году из Украины в ЕС вывезли 477 тыс. тонн кругляка. И год назад, когда действовал частичный мораторий, в Евросоюз въехало 1,315 млн тонн кругляка (а не 840, как по нашей статистике)"

Метки: лес-кругляк, Укрзалізниця
Loading...
Loading...