«Укрзалізниця» получила нового и.о. гендиректора

УкрзалізницяИсполняющим обязанности генерального директора "Укрзалізниці" назначен Александр Завгородний, который ранее на днях получил должность замглавы УЗ. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский утром в среду, 8 июля, представляя нового и.о. главы "Укрзалізниці".

Ранее занимавший должность главы "Укрзалізниці" Максим Бланк вернется на пост первого зама. Пивоварский напомнил, что уже год идет процесс корпоратизации "Укрзалізниці" и она уже на завершающей стадии. Поэтому, отметил министр, нужно сконцентрироваться на техническом процессе, восстановлении полотна, подвижного состава, техническом обеспечении.

"Для того, чтобы начать повышать уровень технического состояния предприятия, я вчера подписал два приказа: первый - Александр Завгородний назначен главой комиссии по реорганизации Укрзализныци", второе - о назначении его исполняющим обязанности гендиректора. Александра вы знаете, он профессионал-железнодорожник. Я думаю, что его опыт и знания позволят вывести "Укрзализныцю" в техническом плане на новый уровень и консолидировать управленческий персонал", - сказал он.

Министр также отметил, что одной из основных задач нового руководителя будет консолидация усилий в слаженной работе всех подразделений и решении вопроса некоторой раскоординированности действий на всех уровнях работы предприятия. Как сообщалось, Кабмин 1 июля назначил Александра Завгороднего заместителем генерального директора УЗ. Завгородний с ноября 2012 года возглавлял управление ведомства в Запорожской области, еще ранее - работал главным инженерома-первым заместителем начальника Приднепровской железной дороги (ПЖД).

"Укрзалізниця" остается без полноценного руководителя вот уже более чем полгода. После свержения режима Виктора Януковича, прежний глава ведомства Сергей Болоболин уволился по собственному желанию в конце марта 2014 года. Уже в апреле того же года новым гендиректором "Укрзалізниці" стал Борис Остапюк. Однако спустя полгода, в сентябре 2014-го, Кабмин отстранил Остапюка от исполнения обязанностей в связи с проведением проверки финансово-хозяйственной деятельности УЗ. В октябре СБУ совместно с ГПУ провели обыски в офисе ведомства и ГП "Укрзалізничпостач", в результате которых были изъяты более 7 млн грн и $ 1 млн наличными. Как писали СМИ, Остапюк и гендиректор "Укрзалізничпостач" Александр Лозинский покинули пределы Украины за день до обысков.

По данным источников, Остапюк и Лозинский были заблаговременно уведомлены о ходе следствия, запланированных обысках и применении меры пресечения в виде ареста. В конце ноября стало известно, что Остапюк вернулся на работу, игнорируя распоряжение Кабмина: отстраненный экс-глава "Укрзалізниці" решил сам себя "восстановить" в должности. Окончательно Остапюк был уволен в Кабмином в конце ноября 2014 года.

Метки: гендиректор, Укрзалізниця
Loading...
Loading...