«Укртранснафта» приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

Компания "Укртранснафта" вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" магистральных нефтепроводов "Дружба". Об этом сообщает компания в Facebook.

 

"Такое решение компания приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, "Укртранснафта" имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все материальные убытки возлагаются на сторону, не сдержала выполнения своих обязанностей.

В "Укртранснафте" также заявили, что вынуждены приостановить транзит "в связи с отказом приема некачественной российской нефти на приемо-сдаточных участке" Будковце "(Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточных участки нефти" Фенешлитке "(Венгрия) ".

Как сообщалось, 19 апреля концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества российской нефти сорта Urals, которая поступает транзитом через нефтепровод "Дружба", что чревато повреждениями для оборудования белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

На Мозырский НПЗ прибывала российская нефть с высоким содержанием хлорорганики, которая имеет повышенную коррозионную активность.

23 апреля Белоруссия прекратила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

 

Польша также приостановила на неопределенное время прием российской нефти по нефтепроводу "Дружба" из Белоруссии из-за повышенного содержания в ней хлорорганических соединений.

Источник: 112.ua

Метки: Укртранснафта