Укртелекому разрешили повысить тарифы с 1 января

Регулятор телеком-рынка одобрил запрос Укртелекома на повышение тарифов на фиксированную телефонную связь с 1 января 2018 года.

Соответствующее решение приняла Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), передает Интерфакс-Украина.

Для абонентов в городе тарифы собираются увеличить на 7,1%, а в селе – на 16%, для бюджетных учреждений в городе – 9%, в селе – 27%.

Сейчас действующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию "ниже себестоимости оказания услуги", утверждают в компании.

"Для домашних пользователей стоимость предельных тарифов для абонентов, проживающих в городах, увеличится на 3 грн, а для абонентов, проживающих в селе - на 5 грн", – сообщил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов

Отметим, что за последние полтора года от услуг Укртелекома отказались 22% и 27% абонентов в городе и селе соответственно.

Укртелеком в первом полугодии 2017 года увеличил в 2 раза чистую прибыль до 355,3 млн грн, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Компания принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

НВ

Метки: повышение тарифов, событие, Укртелеком
Loading...
Loading...