«Укрпочта» не будет сокращать отделения в селах, — Порошенко

Руководство "Укрпочты" пообещало президенту Украины Петру Порошенко, что не будет сокращать сельские отделения. Об этом Порошенко сообщил во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, которую транслировал "112 Украина".

"На сегодняшний день руководство "Укрпочты" пообещало президенту, что они не будут сокращать сельские отделения. И средства государственного бюджета, эти 500 млн, позволят нам сохранить эти отделения. Если это обещание будет нарушено, обращайтесь к представителям власти, в районные, областные государственные администрации, а мы проконтролируем эффективность использования средств государственного бюджета", - сообщил президент.

Ранее Порошенко выразил убеждение, что Верховная Рада поддержит выделение 500 млн грн на расходы "Укрпочты" по доставке пенсий. По словам президента, сейчас бюджетный комитет рассматривает правительственное представление ко второму чтению.

Как сообщалось, "Укрпочта" планирует прекратить доставку пенсий в случае, если новый тариф (на доставку пенсий) не будет утвержден до 1 ноября 2018 года. Отмечалось, что Министерство инфраструктуры как регулятор установило новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года, однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде.

"Укрпочта" повысила тарифы на доставку писем и посылок - на 40% с 10 сентября этого года. Второй этап повышения тарифов начнется с 1 января 2019 года.

Метки: Укрпочта
Loading...